.:. 草榴社區 » 技術討論區 » [原创]玩转大武汉之环游世界带你走进中国最美丽的大学-武汉大学。ID验证,图床已更新[50P]
本頁主題: [原创]玩转大武汉之环游世界带你走进中国最美丽的大学-武汉大学。ID验证,图床已更新[50P]字體大小 寬屏顯示 只看樓主 最新點評 熱門評論 時間順序
环游世界

級別:天使 ( 14 )
發帖:14114

[原创]玩转大武汉之环游世界带你走进中国最美丽的大学-武汉大学。ID验证,图床已更新[50P]

武汉大学,这个名字相信榴友没有几个不知道的,据说是中国最美丽的大学,小草有机会于6月底去武汉,就不能不去这个大学逛一逛。我没去之前一提到武汉大学,浮现脑海的是两个从词汇:樱花,珞珈山。可惜樱花已谢,赏樱花的最佳月份是每年的三四月份。不过如果在樱花盛开的时候去的话,那时候要收门票就不提了,人山人海,估计看到的樱花还没有看到的游客多。花了一下午在武大逛了一圈,给我的印象是一个字:大。爬上珞珈山,感觉也不过尔尔。心里有些落差。不过也在情理之中,就像高中时想象的大学生活是什么什么样,等真正的考进了大学,就会与心里之前的想象产生一些差距。有些啰嗦了,下面就跟我一起去武大逛一圈吧。榴友有武大的或者之前去过武大的,对不才的解说有哪些瑕疵或者错误,请畅所欲言。

国际惯例,从武昌站下车之后来张ID验证↓

武大正门,给我有种大气厚重沉敛的感觉↓

武大正门,给我有种大气厚重沉敛的感觉↓

武大校训↓

珞珈赋,作者是武大中文系1988届校友何五元。↓

校门牌坊演变历史↓

去时正直毕业季,校园随处可见拍毕业照的,让我回忆起自己当初的大学生活,唉。。。时光催人老啊↓

校园一角↓

李四光雕像↓

武大法学院大楼↓

武大法学院大楼↓

校园一角↓

校园一角↓

到了传说中的珞珈山脚下了,来个验证。↓

通往山顶的石头小路。↓

现在夏天,植物还都在绿色期,还好些,冬天的山林防火更加重要啊。↓

登山途中↓

这就到了山顶了,山不高,十几分钟就爬到顶了。↓

山顶景色↓

山顶景色↓

山顶景色↓

山顶景色↓

这几个字,值得好好品味....↓

山顶景色↓

山顶景色↓

山顶也就那些树木类的,呆了一会,准备下山了。↓

校园一角↓

睡莲↓

鱼很大很肥....↓

校园一角↓

马上要到樱花大道了↓

樱花大道.....↓

樱花大道.....↓

这几棵樱花树枝叶繁茂,历经沧桑....校园里还遇到几对在这里拍婚纱的。↓

又到一年毕业季,勾起我无限回忆.↓

那个爬树的同学,我只能呵呵了。↓

走在武大校园感觉像走在一个植物园里,绿化搞的很好。↓

武大体育馆↓

武大体育馆,由国务院颁发的全国重点文物保护单位。↓

校园一角↓

樱花就樱花,还冠以日本,难道是从日本引渡回来的?↓

这是武大另一个特色广场--鲲鹏广场↓

让我想起高中的一个古诗-北冥有鱼,其名为鲲。↓

逍遥游↓

其中一个教学楼↓

国家重点实验室↓

武大西门,不大。↓

这是公交车在武大站地下通道里的一个指示牌↓

武大之行非常匆忙,徒步在校园里逛了几个小时,感觉也是蜻蜓点水,肯定漏掉很多特色建筑和美丽景观,还有就是没能拍到樱花盛开,不免有些许遗憾。谢谢各位耐心看完。另外,再次感谢奇葩大大发码。

[ 此貼被环游世界在2014-08-30 23:47重新編輯 ]

赞(0)
本帖最近評分記錄:
------------------------
H

DMCA / ABUSE REPORT | TOP Posted: 07-10 14:37 發表評論
环游世界 [樓主]

引用第44樓我不板扎於2014-07-11 08:51發表的 :
1024,还是喜欢厦大多点

请问,你能看到图片吗?从我这打开帖子看到图片没问题啊。。
H

TOP Posted: 07-11 09:08 #1樓 引用 | 點評
环游世界 [樓主]

图床已更新
H

TOP Posted: 08-30 23:47 #2樓 引用 | 點評
.:. 草榴社區 » 技術討論區

電腦版 手機版 客戶端 DMCA
用時 0.02(s) x3, 09-20 18:34